Menu

Mode Gelap

News

HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi

badge-check


HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi Perbesar

OKU– Ketua TP PKK Ogan Komering Ulu (OKU) Zwesty Karenia Teddy menegaskan bahwa efisiensi anggaran bukan menjadi penghalang bagi PKK untuk terus berkontribusi bagi masyarakat. Hal itu disampaikannya pada puncak peringatan HKG PKK ke-54 dan Rakon PKK Kabupaten OKU 2026 di Gedung Kesenian Baturaja, Kamis (16/4/2026).

Kegiatan bertema “Kuatkan 10 Program Pokok PKK, Laksanakan Asta Cita Wujudkan Indonesia Emas 2045” ini dihadiri Bupati OKU H Teddy Meilwansyah  yang diwakili Asisten I Setda Indra Susanto M.A.P. turut hadir jajaran OPD, serta pengurus TP PKK OKU.

Puncak acara ditandai dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol semangat kebersamaan dan pengabdian PKK untuk masyarakat.

Dalam sambutannya, ketua TP PKK OKU Hj Zwesty Karenia Teddy menegaskan peringatan HKG bukan sekadar seremonial, tetapi momentum memperkuat 10 Program Pokok PKK sebagai investasi jangka panjang menuju Indonesia Emas 2045.

“Efisiensi bukan halangan bagi kita untuk terus berkontribusi mendukung kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.

Ia juga memaparkan berbagai kegiatan PKK OKU, mulai dari bakti sosial pembagian sembako, pasar murah, cek kesehatan gratis, donor darah hingga penanganan stunting.

Sementara itu, Indra Susanto mengapresiasi peran aktif PKK sebagai garda terdepan pembinaan keluarga sejahtera dan mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan visi “Sayangi OKU”.

“Teruslah berbuat, berkarya dan bermanfaat untuk masyarakat, PKK adalah garda terdepan dalam pembinaan kekuarga sejahtera,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sumsel Dapat Stimulan Rp30 Miliar untuk Penanganan Karhutla dari Pemerintah Pusat

13 September 2026 - 15:38 WIB

57 Tahun Berlayar, PT Pertamina Trans Kontinental Gaungkan SIAP Melayani Pelanggan Lebih Optimal

13 September 2026 - 12:25 WIB

Gandeng ‘Bule Sampah’ dan 700 Relawan, Ratu Dewa Pimpin Aksi Bersih Sungai Musi

13 September 2026 - 11:16 WIB

Pertamina Patra Niaga Ubah Konfigurasi dan Tambah Nozzle BBM Subsidi 12 SPBU di Makassar, Tangani Lonjakan Kebutuhan BBM

12 September 2026 - 14:57 WIB

Pertamina Patra Niaga Gerakkan Masyarakat Bangun Ekosistem Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Guwosari

11 September 2026 - 20:38 WIB

Trending di News