Menu ✖

Mode Gelap

News

Lewat Vidcon, Bupati Muba Saksikan Pelantikan Pimpinan WPM Sumatera Selatan

badge-check


					Lewat Vidcon, Bupati Muba Saksikan Pelantikan Pimpinan WPM Sumatera Selatan Perbesar

 

Di tengah kesibukannya, Bupati Musi Banyuasin Dr H Dodi Reza Alex Noerdin menyempatkan diri untuk dapat hadir menyaksikan pelantikan Pimpinan wilayah pemuda Muhammadiyah Provinsi Sumatera Selatan periode 2019-2023 yang diketuai oleh Ihsan Jauhari dan Sekretaris Ahmad Kabul Karim.

Pelantikan ini dilaksanakan menggunakan video conference (vidcon), atau virtual dengan aplikasi zoom, Senin (22/6/2020) malam di Ruang Rapat Guest House Griya Bumi Serasan Sekate.

Dalam sambutanya, Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Sunanto SHI
mengajak seluruh kader dari tingkat Wilayah, Daerah sampai Cabang se-Sumsel, untuk segera melaksanakan agenda program kerja yang kita susun bersama serta menertibkan tatanan organisasi.

Susanto juga meminta daerah-daerah untuk segera melaksanakan Musda demi berjalannya regenerasi kepemimpinan untuk tercapainya dakwah amal mahruh nahi mungkar.

“Mari kita bersama-sama, bahu membahu membuat program kerja dan kawal kebijakan pemerintah memberi sumbangsih pemikiran secara kongkrit, mengkritisi kebijakan yang tidak berpihak pada masyarakat,” jelasnya.

Sementara Sekretaris Jendral PWPM Sumsel, Ahmad kabul mengatakan PWPM Sumsel akan terus berusaha maksimal dalam upaya merepresentasikan apa yang disampaikan oleh Ketua Umum Pimpinan Pemuda Muhammadiyah Pusat tersebut.

Terpisah, Bupati Dodi mengucapkan selamat kepada Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Provinsi Sumatera Selatan periode 2019-2023.

“Selamat mengemban amanah, dan selamat bekerja kepada seluruh pengurus pemuda Muhammadiyah Sumatera Selatan yang baru dilantik, semoga sukses mengemban amanah organisasi, dan Semoga Allah SWT meridhoi segala aktifitasnya,”ungkapnya.

Dodi pun mengatakan bahwa dirinya yakin dan memandang positif akan keberadaan Pemuda Muhammadiyah Sumatera Selatan yang memiliki Sumber Daya Manusia yang mumpuni dan profesional dalam berorganisasi, khususnya kiprah para pemuda Sumatera Selatan dimasa sekarang dan masa-masa yang akan datang.

“Semoga keberadaan kepengurusan Pemuda muhammadiyah ditingkat Provinsi dan hadirnya pimpinan daerah, benar-benar memiliki manfaat yang luar biasa bagi bangsa, Negara dan berguna bagi masyarakat ,”Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polisi Tertembak saat Gagalkan Aksi Pencurian Motor di Palembang

25 Oktober 2026 - 18:24 WIB

Wajah Baru Rusun Ilir Barat: Pemkot Palembang dan Kementerian PKP Mulai Kaji Rencana Revitalisasi

25 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Palembang Diguyur Hujan pada Sabtu Sore, Ini Penjelasan BMKG

24 Oktober 2026 - 21:33 WIB

Rahmat Setelah Doa: Tetes Hujan Sambut Zikir Khusyuk Jemaah Pesantren Aulia Cendikia dan Paguyuban Sinar Mas

24 Oktober 2026 - 21:14 WIB

Akhirnya Dapat Bantuan Dana dari Pusat, Palembang Terima Rp10 Miliar untuk Pemadaman Karhutla dan Pengobatan Warga

24 Oktober 2026 - 14:27 WIB

Trending di News