Menu ✖

Mode Gelap

News

Penumpang Kapal Meningkat, Polri Imbau Masyarakat untuk Tertib

badge-check


Penumpang Kapal Meningkat, Polri Imbau Masyarakat untuk Tertib Perbesar

Dalam laporan terkait data kapal penyeberangan pada Operasi Ketupat 2024 pada Senin, 15 April 2024, terungkap bahwa jumlah kapal yang beroperasi dari Pelabuhan Merak menuju Bakauheni sebanyak 32 kapal dengan total 63 perjalanan.

“Jumlah penumpang yang menggunakan jalur ini mencapai 20.784 orang, sementara total kendaraan yang diangkut mencapai 4.297 unit,” kata Kasubsatgas Penmas Divhumas Polri, Kombes Pol. Harry Goldenhardt kepada wartawan, Selasa (16/4/2024).

Sementara itu, kata Harry, kapal yang beroperasi dari Pelabuhan Bakauheni menuju Merak juga mencapai jumlah yang sama, yakni 32 kapal dengan total 63 perjalanan. Namun, jumlah penumpang yang menggunakan jalur ini jauh lebih tinggi, mencapai 71.389 orang, dengan total kendaraan sebanyak 14.528 unit.

Menghadapi lonjakan jumlah penumpang dan kendaraan, Polri, ASDP, dan stakeholder terkait mengimbau seluruh masyarakat untuk bersikap tertib, antri, dan bersabar.

“Upaya pelayanan kepada para pemudik terus dilakukan agar perjalanan mereka menjadi nyaman dan aman,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Delapan Helikopter Disiapkan untuk Padamkan Karhutla Sumsel

9 Oktober 2026 - 17:00 WIB

September Jadi Bulan Terburuk ISPA di Sumsel, Lebih dari 52 Ribu Warga Terdampak

9 Oktober 2026 - 16:25 WIB

BMKG Prediksi Palembang Minim Hujan Selama Sepekan Ini

9 Oktober 2026 - 13:42 WIB

Wamen LH Klaim PSEL Palembang Lampaui Target, Produksi Listrik Tembus 21,55 MW

8 Oktober 2026 - 21:51 WIB

Tingkatkan Pengawasan dan Cegah Kekeliruan Hukum, Lima Perangkat Daerah di Palembang Dikawal Kejari

8 Oktober 2026 - 20:16 WIB

Trending di News