Menu

Mode Gelap

News

Pj Gubernur Agus Fatoni Dorong KDEKS Percepat Pengembangan Ekonomi dan Keuangan Syariah di Provinsi Sumsel

badge-check


Pj Gubernur Agus Fatoni Dorong KDEKS Percepat Pengembangan Ekonomi dan Keuangan Syariah di Provinsi Sumsel Perbesar

Palembang. Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni menyambut baik hadirnya Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Sumsel. Oleh karena itu, Fatoni mendorong KEKS dalam upaya percepatan dan pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Provinsi Sumsel.

“Saya yakin ekonomi dan keuangan syariah di wilayah Sumsel akan semakin berkembang karena masyarakat akan merasakan langsung nilai kebaikan dan kemanfaatan dari ekonomi syariah,” ucap Fatoni saat menerima audiensi Ketua KDEKS Sumsel di Kantor Gubernur Sumsel, Palembang Rabu (19/12/2023).

Fatoni juga mengapresiasi langkah strategis yang dilakukan KDEKS dalam percepatan sertifikasi halal bagi produk  UMKM sebagai upaya meningkatkan kualitas usaha dan kepercayaan konsumen sehingga produk lebih bisa  berdaya saing di pasaran. Hingga nantinya akan bermuara pada pengentasan kemiskinan.

“Program KDEKS memberikan sumbangsih nyata dalam upaya penyelesaian berbagai persoalan pembangunan, seperti pengentasan kemiskinan,” kata Fatoni.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur KDEKS Sumsel Kholid Mawardi menyampaikan sejumlah program unggulan dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah daerah. Di antaranya menurunkan angka kemiskinan dengan optimalisasi pengelolaan dana sosial syariah dan mendukung usaha mikro dan kecil, ketahanan pangan daerah, percepatan sertifikasi halal, pembangunan kawasan halal bagi UMKM dan industri lainnya.

“Kita juga mendorong sektor pariwisata ramah muslim termasuk kuliner dan makanan minuman halal, mendorong dukungan permodalan dari sektor jasa keuangan syariah baik dari institusi keuangan mikro syariah, perbankan dan non-perbankan syariah,” ucap Kholid.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Buka PINDEX 2026, Tampilkan Inovasi Engineering Sektor Energi Hilir

3 Juni 2026 - 22:51 WIB

Cik Ujang Sambut Jamaah Haji Kloter II Asal Lahat, Apresiasi Sinergi Pelayanan Haji

3 Juni 2026 - 21:28 WIB

Wabup PALI Resmi Jadi Tersangka Kasus Pemerasan Proyek Rp 10 Miliar

3 Juni 2026 - 20:24 WIB

Wakil Bupati PALI Diduga Minta Fee Rp1 Miliar untuk Proyek Rp10 Miliar

3 Juni 2026 - 19:10 WIB

Wakil Bupati PALI Dibawa ke Kejati Sumsel, Diduga Terseret Kasus Fee Proyek

3 Juni 2026 - 15:53 WIB

Trending di News