Menu

Mode Gelap

News

Truk Batubara Mogok, Lalin Macet 5 Km

badge-check


Truk Batubara Mogok, Lalin Macet 5 Km Perbesar

Truk muat batubara mogok di Jalan Lintas Tengah Sumatera (Jalintengsum) tepatnya Simpang Karso Desa Darmo, Kecamatan Lawang Kidul, Kubupaten Muara Enin. Akibatnya, jalur lalu lintas Tanjung Enim-Tanjung Agung macet sepanjang 5 Km, Jumat (13/6).

Informasi diperoleh, Truk Hino warna putih Nopol B 9320 BTY sarat muatan batubara yang dikemudikan Darwis (50), malaju dari arah Tanjung Enim menuju Tanjung Agung.

Setiba di Simpang Karso dengan medan jalan menikung dan menajak. Tiba-tiba mobil langsung mogok. Akibat kejadian tersebut, kondisi ruas jalan menyempit dan menyebabkan arus lalu lintas mengganggu pengendara lain yang melintas di lokasi tersebut.

Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra melalui Kasi Humas AKP RTM Situmorang, mengatakan bahwa kemacetan disebabkan oleh truk batubara yang mengalami gangguan teknis bagian mesin sehingga menghalangi laju kendaraan lain yang melintas.

Personel Satuan Lalu Lintas yang di pimpin Kanit Turjagwali Ipda Tryudarta SH bersama anggota Polsek Lawang Kidul langsung terjun ke lokasi untuk melakukan pengaturan lalu lintas dan mengevakuasi kendaraan yang mogok.

Berkat gerak cepat dan koordinasi lapangan, petugas berhasil mengurai kemacetan secara bertahap. Kendaraan bat bara lain yang sempat tertahan untuk sementara diarahkan ke area kantong parkir PT MME guna menghindari penumpukan di lokasi kejadian.

“Kami menghimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk tetap waspada dan berhati-hati, serta tidak saling mendahului, terlebih saat kondisi lalu lintas sedang padat. Keselamatan adalah prioritas bersama,” imbuhnya.

Evakuasi kendaraan dilakukan dengan cepat dan hati-hati, memastikan jalan kembali lancar tanpa menimbulkan risiko kecelakaan baru. Hingga saat ini, situasi Kamseltibcar Lantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) dinyatakan aman, lancar, dan kondusif.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Peringati Hari Jadi Kota, Pemkot Palembang Gelar Kejuaraan Padel Eksekutif ASN

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

Herman Deru Resmikan Peralihan Pelanggan PT MEP ke PLN, Dorong Warga Muba Manfaatkan Listrik untuk Kegiatan Produktif

20 Juni 2026 - 12:55 WIB

Hadir di Pelantikan Ketua PC PMII Palembang, Ratu Dewa: Jadikan Organisasi Wahana Menempa Diri untuk Mencari Ilmu

20 Juni 2026 - 11:13 WIB

Kunjungi Bank Sumsel Babel Cabang Martapura, Komisi III DPRD Sumsel Soroti Kontribusi Dividen dan Mitigasi Kredit Macet

19 Juni 2026 - 21:46 WIB

Terima Audiensi Polsri, Herman Deru Dorong Sinkronisasi Pendidikan Vokasi dengan Potensi Sumsel

19 Juni 2026 - 21:14 WIB

Trending di News